?

Log in

No account? Create an account

Листай назад | Листай вперед

Печенье "Анзак"

Спасибо zveruska за прекрасный рецепт овсяного печенья. С первого укуса очаровал всю семью...  Делала строго по рецепту, так что просто привожу слова автора.

Ингредиенты (примерно на 30 штук)
150 г муки
2 ч.л. корицы
125 г  овсяных хлопьев
85 г  коксовой стружки
115 г  сахара
55 г коричневого сахара
125 г сливочного масла
60 мл (2 ст.л.) меда
2 ст.л. воды
1 ч.л. соды

Приготовление
Муку с корицей просеять, добавить овсянку, кокосовую стружку и сахар, перемешать.
Сливочное масло, мед и воду прогреть на небольшом огне, пока не растает масло.
Снять с огня, добавить соду. Немедленно влить в сухую смесь муки и хлопьев. Аккуратно перемешать шпателем или деревянной ложкой.
Тесто разделить на шарики размером с грецкий орех, выкладывая их на застеленный пергаментом противень на расстоянии 5 см друг от друга. Слегка приплюснуть их.
Выпекать в предварительно разогретой до 150° духовке 15-20 минут, в зависимости от результата, который желаете получить. 16 минут - мягкое печенье, 18 - печенье с хрустящей корочкой, но мягкое в середине, 20 минут - хрустящее печенье.

Готовое печенье оставить на противне на 5 минут, а затем полностью остудить на решетке.
Дополнительная информация к рецепту -
По сведениям из Википедии, печенье АНЗАК издавна ассоциируется с австралийским и новозеландским армейским корпусом (АНЗАК) созданным в период Первой мировой войны. Такие печенья часто посылались своим близким, служащим в вооруженных силах, поскольку они легко переносили длительную морскую транспортировку.
навеяла вот такой вариант хранения

Приятного!

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
zveruska
19 сент, 2010 16:01 (UTC)
как красиво они выглядят с бантиком) просто очарование.
спасибо за то, что попробовала сделать - и за то что это вышло так красиво)
lashi
19 сент, 2010 17:29 (UTC)
тебе спасибо - печеньки очень вкусные
баночку завтра на работу девченкам отнесу)
zveruska
19 сент, 2010 17:32 (UTC)
у меня тоже съели все сразу) мы сами не едим печенье, только пробуем, так что все на работу уходит) на благо сотрудников)
lashi
19 сент, 2010 17:34 (UTC)
и слава богу - так никакой спортзал не поможет) так что дружно идем подкармливать сотрудников :)
maria_kitchen
19 сент, 2010 18:01 (UTC)
ааа какое оно у тебя красивое!))
Юль, на что фотографируешь?
lashi
19 сент, 2010 18:03 (UTC)
Спасибо, Маш) от тебя особенно
снимаю на Canon50D
maria_kitchen
19 сент, 2010 18:06 (UTC)
ну вот на ловца и зверь бежит!:D
я на будущей неделе топаю его покупать)) как он тебе?:)
от фото я в восторге, но а чисто по удобству как?
lashi
19 сент, 2010 18:18 (UTC)
Бери, не сомневайся! Вещь стоящая!
maria_kitchen
19 сент, 2010 18:20 (UTC)
ну, замечательно!
(Удалённый комментарий)
lashi
8 окт, 2010 13:08 (UTC)
ой, даже не знаю... я не вегетарианец, так что в таких тонкостях не разбираюсь. Может есть смысл в каком-нибудь сообществе спросить, чем они обычно заменяют сливочное масло при выпечке.
печеньки того стоят))))
rinavolskaya
19 окт, 2010 19:43 (UTC)
давно мечтаю научиться печь овсяное печенье, нужно будет обязательно попробовать!
lashi
20 окт, 2010 08:25 (UTC)
попробуй - они очень простые. это мой первый опыт с печеньями был и все получилось
julsmile
22 окт, 2010 08:22 (UTC)
Испекла, вкусные, спасибо!!! Правда вместо коксовой стружки положила кунжут, ну что поделать если семья не любит кокосовую стружку, приходиться идти им навстречу :))))
lashi
22 окт, 2010 08:28 (UTC)
)))) мне тоже нравятся, пекла уже три раза
думаю с кунжутом очень хорошо получается. попробую обязательно
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Последний месяц

Январь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com